<< 幼稚園でもおうちでも絵本が友だち | main | 25年度 訪問が始まりました よろしくお願いします >>
ありがとうございました  さようなら

平成22年度 23年度  24年度 訪問ブログ

お読み頂きありがとうございました。

遊びをせんとや生まれけん・・・・、古来から子どもたちの歓声は、大人をほほえませ元気にしてくれる「生きる希望」でした。

この3年間長野県下の幼稚園におじゃまして、つぶらな瞳の子どもたちが、朝から水や砂に親しみ、思い思いの遊びを見つけて今この瞬間を全身で楽しんでいる様子を拝見させて頂きました。

それは、朝早くから遊びや活動の準備をして待って下さっている園長先生始め先生方のおかげということも分かりました。

保護者会にお招き頂き、熱心にお話をお聞き頂く姿から、幼稚園はご家庭の皆様とつながって子どもたちを育てていることも感じることができました。

そんな、幼稚園の様子をもっとご紹介したかったのですが、3年間の任期が終わり退職させて頂くことになりました。お世話様になりました。ありがとうございました。

幼稚園の先生方、子育て中のお父様方お母様方、今この一瞬は二度有りません。

子ども達の命をどうぞお大切に! 今をお大切に!

皆様いつまでもご健康で、
     子どもたちの成長を見守って下さいませ。

長野県私立幼稚園 幼児教育専門員

| houmonnagano | 専門員 | 13:00 | - | - | - |